本网站使用Cookies 以优化阁下的用户体验。继续浏览网页,以示阁下同意本站使用Cookies。详情请参阅Cookie政策私隐政策

确定

网志

中信国际电讯CPC > 网志
2019-01-30

身份證号码知多少:隐不住的个人资料

你知道身份證能透露个人资料吗?

在中国,身份證号码的头六位数字是地址码,代表持有人的登记户口所属的省份、城市及县区。七至十四位数字代表出生日期。而倒数第二位数字则代表性别-单数为男性,双数为女性。

在爱沙尼亚,身份證号码共有十一位数字,独一无二的编码包含持有人的性别和出生日期,能代表个人身份。

身份證不止是一个编码,更蕴藏多项个人资料。在香港特别行政区、中国和欧盟地区,个人数据的收集、处理和使用都必须分别遵守个人资料(私隐)条例、中国网络安全法和欧盟的通用数据保障条例(GDPR)。在使用时,记得格外小心注意。

在收集资料时,资料控制者应注意哪一部份的个人资料是非自愿性收取。如必须取得身份證号码以识别个人身份时,建议只收取部分号码,例如头几位数字,并去标识化。当文档包含不需要的敏感资料时,也应加密并隐藏有关内容才继续使用或分享。

热门文章

5G时代的新零售数码化升级:从建构智慧化SD-WAN开始

迈进人工智能时代 优化网络刻不容缓

迈进人工智能时代 优化网络刻不容缓

Secure Expanding SD-WAN Edge for Distributed Enterprises with SASE

5G + 智能工业 — 物流业变革的催化剂

【企业资讯安全系列】聚焦资安管理 化解金融科技安全危机

分享这个帖子
选择标签

所有 人工智能 大数据 商业视野 云端 连接 客户体验 数据中心 资料私隐 教育科技 专题 大湾区 资讯安全 创新 新常态 一带一路 SD-WAN 数码转型
相关产品

如果您想了解更多有关以上的资讯,欢迎提供您的联络资料,我们会尽快与您联络。

联络我们

产品与服务
专用网络 信息安全管理 云端运算方案 云数据中心 互联网服务 管理服务 欧洲及CIS方案
解决方案
建筑、工程及建造 汽车 银行及金融 电子商贸 物流及运输 制造 专业服务 零售 贸易 其他
客户服务
客户登录 客户服务热线 服务中心
资源中心
产品单页 最新优惠 视频 白皮书 成功案例
关于我们
我们公司 合作伙伴 新闻中心 认证及奖项 成功案例 视频 联系我们 职位招聘 网志 COVID-19
联络我们

联络我们

一般查询 603 2280 1500

销售热线 603 2280 1500

联络我们

关注我们

网站地图 | 免责声明 | 防止盗用网络政策 | 私隐政策 | Cookie 政策

中信集团品牌认证 | 中信云赋能
Copyright © 中信国际电讯(信息技术)有限公司 CITIC Telecom International CPC Limited

关注我们

欢迎来到中信国际电讯CPC

你即将前往我们的网站

请选择地点:

南非

南美

美国及加拿大

中企通信

亚太区
欧洲及CIS
南非
南美
美国及加拿大
需要帮忙?联络CPC聊天机械人
浏览器支持:IE11、Firefox、Chrome和Safari 的最新版本
条款及细则
欢迎来到中信国际电讯(信息技术)有限公司。阁下与CPC聊天机器人的对话内容可能会被记录,以作培训、质量监控和纠纷处理之用。如阁下点击「继续」并使用CPC聊天机器人,即表示阁下接受并同意受本公司之私隐政策约束,并同意本站使用Cookies。详情请参阅Cookie政策私隐政策
继续